材料(2人分)
- スパゲティ
- 2人分
- ナス
- 1本
- 豚ミンチ
- 200g
- ホールトマト
- 1/2缶
- ケチャップ
- 大さじ2
- お味噌
- 小さじ2
- お砂糖
- 小さじ1
- 白ワイン
- 50ml
- オリーブ油
- 大さじ1
- 黒コショウ
- 少々
- ヨーグルト
- 大さじ1
- バジル
- 2本
- ニンニク
- 1かけ
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- スパゲティは規定の時間茹でる。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油、みじん切りにしたニンニクを入れて弱火で炒める。
-
- 3
- 豚ミンチを入れて、ほぐしながらよく炒める。
-
- 4
- ホールトマト、ケチャップ、お味噌、お砂糖、白ワイン、黒コショウ、ヨーグルト、枝から取ったバジルの葉、斜め薄切にしたナスを入れて炒め煮にする。
-
- 5
- 仕上げに黒コショウ、パルメザンチーズを入れて混ぜる。
-
- 6
- 茹であがったスパゲティをお皿に盛り5をのせる。
おいしくなるコツ
豚ミンチはきちんと炒めましょう。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
でも、とってもおいしいですよ。