材料(2斤相当人分)
- 唐辛子 粗挽き
- 10g
- 水
- 270cc
- オリーブオイル
- 大さじ3
- スキムミルク
- 大さじ5
- 砂糖
- 大さじ3
- 中力粉
- 500g
- インスタントドライイースト
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
-
- ホームベーカリーに水、オリーブオイル、スキムミルク、砂糖、中力粉を入れ、上にイーストを乗せます。
-
- 2
- スイッチを入れます。
あとは全自動でホームベーリーがパンを焼きます。
-
- 3
-
- 焼き上がりです。
おいしくなるコツ
本来、唐辛子は具投入ブザーが鳴ってから投入すべきですが、うちのHBは粉物を後から入れると上手く混ざらないので、唐辛子を初めから入れています。
きっかけ
暑気払いの辛い唐辛子パンを焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません