小松菜と桃缶のスムージー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miunoyama
野菜ジュースを作ってみようと思って作ってみましたが、子供たちには青臭かったよう…。おいしいんだけどなあ。もう少し改善の余地あり・・・。

材料(1人分)

小松菜(洗って冷凍しておく)
1束
桃缶
1切れ
桃缶のシロップ
大匙5
グレープフルーツジュース
100cc

作り方

  1. 1
    洗って冷凍しておいた小松菜をちぎって入れる。材料を全部ブレンダーに入れ、がーっと混ぜる。
  2. 2
    きれいな緑色になりました。

きっかけ

野菜ジュースを作ってみようと思って

公開日:2012/08/22

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー
料理名
スムージー

このレシピを作ったユーザ

miunoyama 料理はあまり得意ではないけれど、子供たちの喜ぶ顔が見たい。子沢山家庭なので、手間がかからず簡単に手早くできて、だけど栄養バランスがとれていてボリュームのある料理を心がけて作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする