アプリで広告非表示を体験しよう

ヒユナの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xieli
黒糖の甘味で緑野菜が嫌いな子供も食べられます。栄養満点のお野菜です。

材料(4人分)

ヒユナ(葉の部分のみ)
250g~300g
黒ごま
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
黒砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヒユナをよく洗い、茎と葉の部分に分ける。
  2. 2
    葉の部分を熱湯でさっと茹で水気を切る。
  3. 3
    黒ごま、しょうゆ、黒糖をよく混ぜ、②に和える。出来上がり。

おいしくなるコツ

バイアムとも呼ばれています。茎の部分も使ってもいいと思いますが、少し固めなので我が家はスープにしました。

きっかけ

中国野菜のヒユナをゲットしたので。

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

xieli 4歳児のママです。ただいま、家族で中国生活満喫中(^^♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする