材料(2人分)
- モロヘイヤ
- 5本
- 小玉白菜
- 5枚
- 粉山椒
- 小さじ2
- お醤油
- 小さじ2
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りにして、モロヘイヤは茎から葉を取る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、モロヘイヤ、白菜を入れて強火で30秒程度炒める。
-
- 3
- 中火にして、粉山椒、お醤油を入れて20秒程度混ぜながら炒める。
おいしくなるコツ
小玉白菜は、水気が出ないようにするのと、生でも食べられますのでサッと炒めます。
モロヘイヤは茎から葉を取りますが、柔らかい茎は葉と一緒に使えます。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
新鮮な感じの味ですね♡