アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤと白菜の山椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
山椒の香りの炒めもの・・
新鮮な感じの味ですね♡

材料(2人分)

モロヘイヤ
5本
小玉白菜
5枚
粉山椒
小さじ2
お醤油
小さじ2
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにして、モロヘイヤは茎から葉を取る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、モロヘイヤ、白菜を入れて強火で30秒程度炒める。
  3. 3
    中火にして、粉山椒、お醤油を入れて20秒程度混ぜながら炒める。

おいしくなるコツ

小玉白菜は、水気が出ないようにするのと、生でも食べられますのでサッと炒めます。 モロヘイヤは茎から葉を取りますが、柔らかい茎は葉と一緒に使えます。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする