シーフード野菜たっぷりピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
具たくさん」のピラフが出来ました。

材料(4~5人分)

2合
冷凍きのこ
130g
シーフード
200g
玉ねぎ
100g
冷凍コーン
50g
顆粒ブイヨン
1袋(8g)
塩こしょう
少々
マーガリン
大さじ1
150cc
料理酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    米は研いで ざるに上げて 30分以上おきます。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りします。
  3. 3
    フライパンに分量のマーガリンをとかし 米が透き通るまで炒めた後 ブイヨン 玉ねぎを入れて炒めます。
  4. 4
    シーフード きのこ 冷凍コーンを入れて 分量の水 料理酒を加え 蓋をして中火で炊きます。
  5. 5
    沸騰したら 弱火で20分から30分
    火を止め 5分から10分蒸らしたら出来上がり
  6. 6
    炊き上がったピラフを混ぜる時 塩こしょうで味を調えて下さい。

きっかけ

冷凍庫の野菜を使って

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
その他のピラフフライパン一つでできる玉ねぎいか全般むきえび
料理名
ピラフ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする