材料(4~5人分)
- 米
- 2合
- 冷凍きのこ
- 130g
- シーフード
- 200g
- 玉ねぎ
- 100g
- 冷凍コーン
- 50g
- 顆粒ブイヨン
- 1袋(8g)
- 塩こしょう
- 少々
- マーガリン
- 大さじ1
- 水
- 150cc
- 料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 米は研いで ざるに上げて 30分以上おきます。
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りします。
-
- 3
- フライパンに分量のマーガリンをとかし 米が透き通るまで炒めた後 ブイヨン 玉ねぎを入れて炒めます。
-
- 4
-
- シーフード きのこ 冷凍コーンを入れて 分量の水 料理酒を加え 蓋をして中火で炊きます。
-
- 5
- 沸騰したら 弱火で20分から30分
火を止め 5分から10分蒸らしたら出来上がり
-
- 6
-
- 炊き上がったピラフを混ぜる時 塩こしょうで味を調えて下さい。
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