アプリで広告非表示を体験しよう

梅風味♡わんこ冷し中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
一人前をふたりで割って、ランチのサブメニューにしました。

材料(2人分)

市販の冷し中華スープ
1袋
市販の冷し中華のめん
1袋
ゆでたまご
1個
トマト
1/6個
きゅうり
1/4個
梅肉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麺をゆで冷水で締めておく。
  2. 2
    市販のスープに梅干しの梅肉を入れ、まぜておく。
  3. 3
    ゆでたまごは半分に切り、きゅうりは千切りにする。
  4. 4
    おわんに半量ずつ盛りつけてできあがり♪

おいしくなるコツ

甘めの梅干しを、使いました♪

きっかけ

市販のスープに梅肉を混ぜるだけ。

公開日:2012/07/02

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
ランチ 冷し中華 さっぱり 梅干し
料理名
冷し中華

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする