アプリで広告非表示を体験しよう

梅味噌♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxjujucookxx
あつあつの白いご飯にぴったり♪
はふはふおでんにもぴったり♪
きゅうりのまるかじりにもぴったり♪
みんながつくった数 1

材料(1タッパー分人分)

梅(熟したもの或いは、落ちたもの)
200g
砂糖、味噌
ともに200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅は洗ってから、1晩たっぷりの水に漬けておきます。
  2. 2
    お鍋に1の水気をよくきった梅と砂糖と味噌を入れて、弱火でことこと煮詰めます。
  3. 3
    冷ましたら、できあがり!

おいしくなるコツ

青梅よりも、熟した黄色いほうが美味しいです。 梅の水気はよく切ること!

きっかけ

知り合いに教わったので、チャレンジ!

公開日:2012/06/26

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
味噌

このレシピを作ったユーザ

xxjujucookxx あるものを使って、チャレンジクッキング♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/08 19:15
はじめて作りました。 お弁当のピーマン味噌炒めももうお砂糖入ってるのですぐできちゃうし、とっても便利です。
みせり

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする