アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱりゆで卵小鉢♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxjujucookxx
夏向けにさっぱり味のゆで卵小鉢です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ゆで卵
1個
大根おろし
大さじ2
鰹節または、おかかふりかけ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お好みの固さのゆで卵を作ったら半分に切ります。
  2. 2
    1に大根おろしと鰹節またはおかかふりかけをかけて、できあがり!

おいしくなるコツ

食べるときに、お醤油を少したらしても美味!

きっかけ

ゆで卵を夏向けにアレンジ

公開日:2012/06/10

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

xxjujucookxx あるものを使って、チャレンジクッキング♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/14 07:46
玉子焼きに大根おろしがあるように、ゆで玉子に大根おろし。この組み合わせは目からウロコでした。醤油を少したらしておいしくいただきました(^-^)/
うるびあ
大根おろしにはやっぱり醤油ですな~。何も考えずに出来た一品。ご称賛をありがとう!!!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする