材料(2斤相当人分)
- ごぼう
- 200g
- 水
- 230cc
- オリーブ油
- 大さじ3
- スキムミルク
- 大さじ6
- 砂糖
- 大さじ3
- 中力粉
- 500g
- ドライイースト
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
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- ごぼうを洗い、包丁の背で革をこそげ落とします。
ごぼうを薄く、小さく刻みます。
-
- 2
- 鍋に分量外の湯を沸かし、分量外の酢、塩を少々入れ、1を10分程茹でます。
ごぼうの湯を切り、冷まします。
-
- 3
-
- ホームベーカリーにごぼう、水、オリーブ油、スキムミルク砂糖を入れます。
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- 4
- さらに、中力粉を入れ、ドライイーストを上に乗せ、スイッチを入れます。
-
- 5
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- 焼きあがりました。
おいしくなるコツ
ごぼうの下茹で時間はお好みで調整して下さい。ただし、固めに茹でると食べるときに噛みにくくなります。
きっかけ
ごぼうを生地に練りこんでパンを焼いてみました。
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