ごぼうパン HB用 レシピ・作り方

ごぼうパン HB用
  • 1時間以上
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
ごぼう入りのパンです。ごぼうを下茹でして食べやすくしています。

材料(2斤相当人分)

  • ごぼう 200g
  • 230cc
  • オリーブ油 大さじ3
  • スキムミルク 大さじ6
  • 砂糖 大さじ3
  • 中力粉 500g
  • ドライイースト 小さじ1強

作り方

  1. 1 ごぼうを洗い、包丁の背で革をこそげ落とします。
    ごぼうを薄く、小さく刻みます。
  2. 2 鍋に分量外の湯を沸かし、分量外の酢、塩を少々入れ、1を10分程茹でます。
    ごぼうの湯を切り、冷まします。
  3. 3 ホームベーカリーにごぼう、水、オリーブ油、スキムミルク砂糖を入れます。
  4. 4 さらに、中力粉を入れ、ドライイーストを上に乗せ、スイッチを入れます。
  5. 5 焼きあがりました。

きっかけ

ごぼうを生地に練りこんでパンを焼いてみました。

おいしくなるコツ

ごぼうの下茹で時間はお好みで調整して下さい。ただし、固めに茹でると食べるときに噛みにくくなります。

  • レシピID:1920004061
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ごぼうパン
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る