材料(4人分)
- 生こんにゃく
- 300g
- 合せ味噌
- 60g
- みりん
- 大さじ3
- きび砂糖
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- 牡蠣しょうゆ
- 大さじ1
- たかの爪
- 適量
- 七味
- 2ふり
作り方
-
- 1
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- 生こんにゃくを用意します。
-
- 2
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- 食べやすい大きさに切って ボイルします。
-
- 3
-
- 味噌とそれ以外の調味料を入れて火にかけ少し煮つめます。
-
- 4
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- こんにゃくを盛り付け 上から味噌をかければ出来上がり。
おいしくなるコツ
たかの爪 七味 辛さはお好みで。
きっかけ
生こんにゃくをたくさん頂いて。
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ピリ辛味噌が いいですよ。