アプリで広告非表示を体験しよう

生こんにゃくピリ辛田楽 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
味噌は甘辛く 濃い口の牡蠣しょうゆを 使って色と 味をアップさせました。
ピリ辛味噌が いいですよ。

材料(4人分)

生こんにゃく
300g
合せ味噌
60g
みりん
大さじ3
きび砂糖
大さじ1
料理酒
大さじ1
牡蠣しょうゆ
大さじ1
たかの爪
適量
七味
2ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生こんにゃくを用意します。
  2. 2
    食べやすい大きさに切って ボイルします。
  3. 3
    味噌とそれ以外の調味料を入れて火にかけ少し煮つめます。
  4. 4
    こんにゃくを盛り付け 上から味噌をかければ出来上がり。

おいしくなるコツ

たかの爪 七味 辛さはお好みで。

きっかけ

生こんにゃくをたくさん頂いて。

公開日:2012/04/06

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃく味噌低カロリーおかず食物繊維の多い食品の料理
料理名
田楽

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする