全て健康食材!梅肉エキスで作るモズク酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
モズク、梅肉エキス、白ゴマ・・どれも健康食材です。
梅肉エキスは慣れないとちょっと酸っぱいと思いますが、毎日食べてると慣れてきますよ♡

材料(2人分)

モズク
100g
梅肉エキス
小さじ1
白ゴマ
小さじ2
お水
30ml

作り方

  1. 1
    ボウルに梅肉エキスとお水を入れてよく溶く。
  2. 2
    梅肉エキス液にモズクと白ゴマを入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

梅肉エキスは溶けにくいので、よく溶かしましょう。 梅肉エキスが初めての方は量を減らしてくださいね。

きっかけ

いつも食している梅肉エキスでモズク酢を作ってみたらおいしかったから。

公開日:2012/04/05

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
モズク酢

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする