鮭の豆腐汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
鮭を皮ごと入れた豆腐汁です。コラーゲンが有ってお勧めです。

材料(2人分)

生鮭
150g
豆腐
1丁
オリーブ油
大さじ1
少々
コショウ
少々
*水
360cc
*酒
大さじ2
*砂糖
小さじ1
*塩
5g

作り方

  1. 1
    生鮭洗って水を切ります。
    皮がついたまま小さく切り、軽く塩、コショウを振ります。
  2. 2
    豆腐をサイコロ状に切ります。
  3. 3
    フライパンを加熱して油を引きます。
    中火で鮭を炒めます。
  4. 4
    鮭が焼けてきたら*印の材料を加え、火を弱めて5分程煮ます。

おいしくなるコツ

鮭には予め軽く塩、コショウをふります。

きっかけ

鮭と豆腐を汁物にしてみました。

公開日:2012/03/24

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
鮭の豆腐汁

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする