材料(2人分)
- 生鮭
- 150g
- 豆腐
- 1丁
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- *水
- 360cc
- *酒
- 大さじ2
- *砂糖
- 小さじ1
- *塩
- 5g
作り方
-
- 1
- 生鮭洗って水を切ります。
皮がついたまま小さく切り、軽く塩、コショウを振ります。
-
- 2
- 豆腐をサイコロ状に切ります。
-
- 3
-
- フライパンを加熱して油を引きます。
中火で鮭を炒めます。
-
- 4
-
- 鮭が焼けてきたら*印の材料を加え、火を弱めて5分程煮ます。
おいしくなるコツ
鮭には予め軽く塩、コショウをふります。
きっかけ
鮭と豆腐を汁物にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません