[離乳食:後~]小松菜としめじの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユリmama☆
お野菜を卵でとじてバランスよく(*^^*)

材料(1人分)

茹でて冷凍した小松菜
小さじ2
茹でて冷凍したしめじ
小さじ2
☆だし
大さじ1
☆醤油
1滴
☆砂糖
小量
溶き卵
3分の1
ハート型にんじん
1枚

作り方

  1. 1
    冷凍小松菜としめじをレンジで解凍する
  2. 2
    ☆の調味料→溶き卵を加えてレンジで卵が固まるまで加熱する
  3. 3
    茹でて冷凍したニンジンを解凍して乗せたら出来上がり

きっかけ

離乳食に卵料理を作りたくて

公開日:2012/01/20

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
小松菜としめじの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ユリmama☆ 2児の男の子のmamaしてます(ゝω・´★) my blog→→http://s.ameblo.jp/ch111b1/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする