[離乳食:後~]そぼろとオクラの和風あんかけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユリmama☆
とろみがあるあんかけご飯で食べやすいです(*^^*)

材料(1人分)

合いひき肉
小さじ2
茹でて冷凍したオクラ
小さじ1
☆だし
大さじ1
☆醤油
1滴
☆片栗粉
小さじ1
軟飯
80g

作り方

  1. 1
    合い挽き肉は耐熱容器に水と一緒に入れて、レンジで加熱する
  2. 2
    別容器に加熱した挽き肉、オクラ、☆の調味料、片栗粉を入れてレンジで加熱する
  3. 3
    2を軟飯にかけたら出来上がり

きっかけ

離乳食にあんかけ丼を作りたくて

公開日:2012/01/20

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
そぼろとオクラの和風あんかけ丼

このレシピを作ったユーザ

ユリmama☆ 2児の男の子のmamaしてます(ゝω・´★) my blog→→http://s.ameblo.jp/ch111b1/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする