アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
豚肉入りの温かいそばです。豚肉の旨味が汁に染み出しています。

材料(1人分)

豚肉スライス
30g
甘酢らっきょう
2ヶ
そば乾麺
90g
麺つゆ 温物用
280cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、そばを茹でます。
  2. 2
    麺つゆを加熱し、沸騰しそうになったら豚肉を1枚ずつ入れます。
    豚肉に火が通ったら弱火にします。
    アクが出るようなら取り除きます。
  3. 3
    甘酢らっきょうを縦にスライスします。
  4. 4
    そばが茹で上がったらそばを引き上げ、流水と溜め水でよく洗って水を切ります。
  5. 5
    そばを湯に入れて温めたら湯を切って丼に入れます。
    丼に麺つゆと豚肉を注ぎ、らっきょうを乗せます。

おいしくなるコツ

豚肉には火を通しすぎないようにします。

きっかけ

豚肉入りの温かいそばを作ってみました。

公開日:2011/12/20

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
豚肉そば

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする