材料(1人分)
- 豚肉スライス
- 30g
- 甘酢らっきょう
- 2ヶ
- そば乾麺
- 90g
- 麺つゆ 温物用
- 280cc
作り方
-
- 1
-
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、そばを茹でます。
-
- 2
-
- 麺つゆを加熱し、沸騰しそうになったら豚肉を1枚ずつ入れます。
豚肉に火が通ったら弱火にします。
アクが出るようなら取り除きます。
-
- 3
- 甘酢らっきょうを縦にスライスします。
-
- 4
- そばが茹で上がったらそばを引き上げ、流水と溜め水でよく洗って水を切ります。
-
- 5
-
- そばを湯に入れて温めたら湯を切って丼に入れます。
丼に麺つゆと豚肉を注ぎ、らっきょうを乗せます。
おいしくなるコツ
豚肉には火を通しすぎないようにします。
きっかけ
豚肉入りの温かいそばを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません