チョコ里クリームケーキ♪(100kcal) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 食パンを半分に切って耳を取り、その半分を4等分したものが、1人分です。
-
- 2
-
- チョコレートクリームの材料をミキサーにかけて、硬いようだったら、水を少しずつ加えて、柔らかさを調整します。その後砂糖で甘さを調整します。
-
- 3
-
- 1に2をデコレーションして出来上がり!
-
- 4
-
- 朝食用としても、どうぞ!
おいしくなるコツ
もし、クリームが柔らかくなりすぎてしまったら、水溶き片栗粉(小さじ1+1)を加えて、レンジで数秒加熱してください。
きっかけ
アレンジにアレンジを加えて出来ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません