チョコ里クリームケーキ♪(100kcal) レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(5人分)
- 8枚切食パン 2枚
- チョコレートクリーム
- 里芋(茹でて柔らかくしたもの) 150g
- 板チョコ(明治などの) 2列
- 水 大さじ2~
- 砂糖 お好みで調整
作り方
- 1 食パンを半分に切って耳を取り、その半分を4等分したものが、1人分です。
- 2 チョコレートクリームの材料をミキサーにかけて、硬いようだったら、水を少しずつ加えて、柔らかさを調整します。その後砂糖で甘さを調整します。
- 3 1に2をデコレーションして出来上がり!
- 4 朝食用としても、どうぞ!
きっかけ
アレンジにアレンジを加えて出来ました。
おいしくなるコツ
もし、クリームが柔らかくなりすぎてしまったら、水溶き片栗粉(小さじ1+1)を加えて、レンジで数秒加熱してください。
- レシピID:1920002954
- 公開日:2011/11/28
関連情報
- 料理名
- チョコレートケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません