ふんわり ミルクセーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
ふんわりとした舌触りの甘いミルクセーキです。
みんながつくった数 10

材料(1人分)

牛乳
200cc
鶏卵
1ヶ
砂糖
大さじ1
蜂蜜
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏卵を黄身と白身に分けます。
    卵白に砂糖を加えて、角が立つくらいまで泡立てます。
  2. 2
  3. 3
    黄身と蜂蜜と牛乳50ccを良く混ぜます。
  4. 4
    1に3を加え、よく混ぜます。
    残りの牛乳を少しずつ加えて良く混ぜます。

    グラスに注ぎます。

おいしくなるコツ

ふんわりさせるために卵白を角が立つくらいまで泡立てます。

きっかけ

卵白をメレンゲにして、ふんわりとしたミルクセーキを作ってみました。

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料
料理名
ミルクセーキ

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 3 件)

2020/12/04 19:35
簡単においしくできました!
貨幣好き
2020/08/31 12:22
調度材料が揃っていたので、作ってみました! ハチミツ風味のミルクセーキが簡単にできました! 美味しかったです!
とも( ・∀・)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする