ふんわり ミルクセーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳 200cc
- 鶏卵 1ヶ
- 砂糖 大さじ1
- 蜂蜜 大さじ1
作り方
-
1
鶏卵を黄身と白身に分けます。
卵白に砂糖を加えて、角が立つくらいまで泡立てます。 - 2
- 3 黄身と蜂蜜と牛乳50ccを良く混ぜます。
-
4
1に3を加え、よく混ぜます。
残りの牛乳を少しずつ加えて良く混ぜます。
グラスに注ぎます。
きっかけ
卵白をメレンゲにして、ふんわりとしたミルクセーキを作ってみました。
おいしくなるコツ
ふんわりさせるために卵白を角が立つくらいまで泡立てます。
- レシピID:1920002936
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・乳飲料
- 料理名
- ミルクセーキ
レポートを送る
3 件