ふんわり ミルクセーキ レシピ・作り方

ふんわり ミルクセーキ
  • 約30分
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
ふんわりとした舌触りの甘いミルクセーキです。

材料(1人分)

  • 牛乳 200cc
  • 鶏卵 1ヶ
  • 砂糖 大さじ1
  • 蜂蜜 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏卵を黄身と白身に分けます。
    卵白に砂糖を加えて、角が立つくらいまで泡立てます。
  2. 2
  3. 3 黄身と蜂蜜と牛乳50ccを良く混ぜます。
  4. 4 1に3を加え、よく混ぜます。
    残りの牛乳を少しずつ加えて良く混ぜます。

    グラスに注ぎます。

きっかけ

卵白をメレンゲにして、ふんわりとしたミルクセーキを作ってみました。

おいしくなるコツ

ふんわりさせるために卵白を角が立つくらいまで泡立てます。

  • レシピID:1920002936
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料
料理名
ミルクセーキ
蘭もり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • 貨幣好き
    貨幣好き
    2020/12/04 19:35
    ふんわり ミルクセーキ
    簡単においしくできました!
  • とも( ・∀・)
    とも( ・∀・)
    2020/08/31 12:22
    ふんわり ミルクセーキ
    調度材料が揃っていたので、作ってみました!
    ハチミツ風味のミルクセーキが簡単にできました!
    美味しかったです!
  • コークさん
    コークさん
    2014/08/19 10:40
    ふんわり ミルクセーキ
    懐かしい味ですね〜♪子供の頃、母が作ってくれたのを思い出しました。久々に飲んで美味しかったです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る