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人参のかき揚げ レシピ・作り方

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蘭もり
人参のかき揚げです。からっと揚げると美味しいです。

材料(1人分)

人参
1/4本
天ぷら粉
50g
冷水
適量
600cc
天つゆ又は塩
お好みで
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作り方

  1. 1
    人参の皮をむき、4センチ長の千切りにします。
  2. 2
    天ぷら粉を冷水で溶きます。
  3. 3
    人参に2を良く絡ませます。
  4. 4
    油を160~170度にして、3を静かに入れます。
    適宜返して、焦がさないようにじっくりと人参に火を通します。

    油から引き上げる前に油の温度を上げて、油切れを良くします。

おいしくなるコツ

かき揚げを油から引き上げる前に油の温度を上げた方が、油切れがよくなりカラリと揚がります。

きっかけ

人参を千切りしてかき揚げにしてみました。

公開日:2011/11/21

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
人参のかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

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