焼きおにぎりのタマゴスープ☆生姜のっけ盛 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
空石大吉
タマゴスープが無い場合には即席スープでもOKです。おすすめはチキン系のスープは生姜との相性も良くおすすめ。

材料(1人分)

おにぎり(もしくは焼きおにぎり)
大1個
タマゴスープ(もしくは即席スープ)
1個
のっけて生姜盛
大さじ1杯
刻み焼き海苔
少々

作り方

  1. 1
    焼きおにぎりをつくります。
    塩むすびを網やフライパン等でゆっくりと焼きましょう。焼きおにぎりの冷凍品ならば解凍温めしましょう。
  2. 2
    焼きおにぎりを器に入れ、別に作ったタマゴスープをそこにゆっくりと注ぎ込みましょう。
  3. 3
    のっけて生姜盛をたっぷりと焼きおにぎりの上にのっけましょう。

おいしくなるコツ

食べる時は、大きめのスプーンでおにぎりをくずしながら食べると美味しい。焼きおにぎりはスープを入れたときに崩れないようにしっかりめに焼きましょう。

きっかけ

秋冬の夜長に我が家の受験生のために、からだがポカポカ温まるものを考えました。

公開日:2011/11/03

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
スープご飯

このレシピを作ったユーザ

空石大吉 B級グルメや地方の食材や調味料、変った食べ物、面白い食べ物、もちろん美味しいもの好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする