プチトマト&ルッコラとモッツァレラチーズのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミリー・エヴァンス
火を通したプチトマトは旨味を増してとっても美味しいですよ♪とろ~りモッツァレラとルッコラでイタリアンカラーの簡単パスタです!

材料(2人分)

プチトマト
15~18個
ニンニク
1片
ルッコラ
40g
モツァレラチーズ
100g
スパゲティ
200g
塩・コショウ
適量
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイル大さじ1とニンニクのみじん切りを入れ火にかけ、香りが出てきたら横半分にカットしたトマトを切り口を下にして並べる。
    スパゲティを茹で始める。
  2. 2
    トマトの切り口部分がやわらかくなってきたら返し、塩(小さじ半分程度)とコショウで味付けする。
  3. 3
    茹で上がったスパゲティをフライパンに移して混ぜ、続けてルッコラとサイコロ状にカットしたモツァレラチーズも加えて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

フライパンの火加減はやや弱めの中火です。 リングイネやタリアテッレを使用しても美味しい♪

きっかけ

プチトマトをたくさん消費したくて。

公開日:2011/10/23

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
イタリアン パスタ プチトマト 簡単
料理名
プチトマト&ルッコラ・スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

エミリー・エヴァンス ご覧下さりありがとうございます、フランスで生活しているエミリー・エヴァンスです。 YouTube動画 見ていって下さい♪ ↓ https://www.youtube.com/user/emilie20fr

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする