プチトマト&ルッコラとモッツァレラチーズのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- プチトマト
- 15~18個
- ニンニク
- 1片
- ルッコラ
- 40g
- モツァレラチーズ
- 100g
- スパゲティ
- 200g
- 塩・コショウ
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイル大さじ1とニンニクのみじん切りを入れ火にかけ、香りが出てきたら横半分にカットしたトマトを切り口を下にして並べる。
スパゲティを茹で始める。
-
- 2
-
- トマトの切り口部分がやわらかくなってきたら返し、塩(小さじ半分程度)とコショウで味付けする。
-
- 3
-
- 茹で上がったスパゲティをフライパンに移して混ぜ、続けてルッコラとサイコロ状にカットしたモツァレラチーズも加えて混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
フライパンの火加減はやや弱めの中火です。
リングイネやタリアテッレを使用しても美味しい♪
きっかけ
プチトマトをたくさん消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません