材料(2人分)
- プーアル茶葉
- 1包5g
- 水
- 200cc
- 砂糖
- 大さじ3
- インスタントゼラチン
- 5g
作り方
-
- 1
-
- 鍋でお湯を沸かし、プーアル茶葉を入れ、火を止めます。
お茶が出たら茶葉を取り出します。
-
- 2
-
- 1に砂糖を加え、50~60度まで冷めてからゼラチンを振り入れ、良く混ぜます。
-
- 3
-
- 2を容器に移し、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固めます。
おいしくなるコツ
お茶が出たら速やかに茶葉を取り出します。
きっかけ
プーアル茶でゼリーを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘いので食べやすくなっています。