材料(2人分)
- カレー粉
- 小さじ2
- 薄力粉
- 小さじ2
- 干しスライス椎茸
- 1g
- 水
- 80cc
- 甘酢らっきょう
- 2ヶ
- そば(乾麺)
- 180g
- 麺つゆ 冷し用
- 140cc
作り方
-
- 1
-
- スライス椎茸を手でちぎり、水につけて戻します。
-
- 2
-
- 別容器でカレー粉、薄力粉を混ぜておきます。
そこに1を加えて混ぜます。
そこに麺つゆを加えて混ぜます。
おすすめの麺つゆは、レシピID1920001813参照ください。
-
- 3
-
- らっきょうを縦にスライスします。
-
- 4
-
- そばを茹で、流水と溜め水で洗い冷まし、水を切ります。
-
- 5
-
- 2を鍋に開け、中火で加熱し、一煮立ちしたら火を止めます。
-
- 6
-
- そばとカレーつゆをそれぞれ器に盛りつけ、カレーつゆにらっきょうを乗せます。
おいしくなるコツ
カレー粉の量はお好みで調整してください。
きっかけ
シンプルなカレーのつけそばを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません