材料(4~5人分)
- 玉葱(みじん切り)
- 1個
- 人参(みじん切り)
- 1本
- マーガリン
- 大匙1
- 小麦粉
- 大匙5
- 豚挽肉
- 200g
- 干し椎茸(小さくカット)
- 1枚
- カットトマト缶
- 1缶
- 水
- 200cc
- コンソメの素
- 1粒
- ケチャップ
- 大匙5
- ウスターソース
- 大匙3
- 醤油
- 大匙1
- 酒
- 大匙2
- パスタ
- 500g
作り方
-
- 1
- 鍋にマーガリンを溶かし、玉葱と人参をよく炒める。玉葱が透明になったら小麦粉を加えてダマにならないように炒める。
-
- 2
- ①に更に豚挽肉と干し椎茸を加えて、肉の色が変わるまで炒める。
-
- 3
- ②に残りの材料を全部入れてよく混ぜ、煮詰めていく。好みのとろみになったら出来上がり(私は10分程度煮詰めます)。
-
- 4
- パスタは袋の通りにゆでる。器にパスタを盛り、③をたっぷりかけて、好みで粉チーズをかけていただく。
きっかけ
ケチャップで作るミートソースもおいしいけれど、もっとトマト感のあるミートソースを作ってみようと思って
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