アプリで広告非表示を体験しよう

春雨の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miunoyama
子供達が大好きな、つるつる春雨を入れた中華スープ。暑いときでもたくさん食べてくれます。

材料(4~5人分)

600cc
緑豆春雨
40g
冷凍コーン
ひとつかみ
1個
鶏ガラスープの素
大匙1
醤油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と緑豆春雨を入れて火にかける。沸騰したら冷凍コーンを入る。更に沸騰したら溶き卵を入れてかき混ぜる。
  2. 2
    卵が固まったら、鶏ガラスープの素と醤油で味を調える。

きっかけ

暑いのでつるつるっと食べられる物をと思って。

公開日:2011/07/04

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

miunoyama 料理はあまり得意ではないけれど、子供たちの喜ぶ顔が見たい。子沢山家庭なので、手間がかからず簡単に手早くできて、だけど栄養バランスがとれていてボリュームのある料理を心がけて作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする