アプリで広告非表示を体験しよう

胡麻味噌だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miunoyama
市販のタレだといまいちしっくりこないので、自分好みのごまだれを作ってみました。棒棒鶏や冷やしうどん、冷やし中華にかけて食べるとおいしいです。

材料(3~4人分)

胡麻
大匙2
砂糖
大匙1
味噌
大匙2
大匙2
醤油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すり鉢に胡麻を入れ、よくする。
  2. 2
    砂糖と味噌を加え、すり混ぜる。
  3. 3
    酢と醤油を加えてよく混ぜる。

おいしくなるコツ

胡麻はよくすったほうが、香りとうまみが出ておいしいです。

きっかけ

市販のタレだといまいちしっくりこないので、自分好みのごまだれを作ってみました。

公開日:2011/07/04

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
調味料

このレシピを作ったユーザ

miunoyama 料理はあまり得意ではないけれど、子供たちの喜ぶ顔が見たい。子沢山家庭なので、手間がかからず簡単に手早くできて、だけど栄養バランスがとれていてボリュームのある料理を心がけて作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする