材料(18cm型人分)
- 板チョコ
- 2枚
- 卵白
- 3個
- 卵黄
- 3個
- バター
- 100g
- 小麦粉
- 60g
- グラニュー糖
- 80g
- 粉砂糖(あれば)
- 適度
作り方
-
- 1
- 卵黄と卵白と分けておく
-
- 2
- チョコレートとバターは一緒に湯せんをし、そこに卵黄を一個ずつ入れて混ぜる
-
- 3
- 卵白に砂糖を3回分けて入れ、メレンゲを作る(角が立つくらい)
-
- 4
- 3を1に2回に分けて入れ、軽く混ぜる
-
- 5
- 4に小麦粉をふるって入れ、切るようにゴムベラで混ぜる
-
- 6
- 型に入れ、180℃予熱しておいたオーブンで35分焼き、串でさして、何もつかなかったらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません