本格風 ガトーショコラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momosuke1221ohno
バレンタインにもいいかも

材料(18cm型人分)

板チョコ
2枚
卵白
3個
卵黄
3個
バター
100g
小麦粉
60g
グラニュー糖
80g
粉砂糖(あれば)
適度

作り方

  1. 1
    卵黄と卵白と分けておく
  2. 2
    チョコレートとバターは一緒に湯せんをし、そこに卵黄を一個ずつ入れて混ぜる
  3. 3
    卵白に砂糖を3回分けて入れ、メレンゲを作る(角が立つくらい)
  4. 4
    3を1に2回に分けて入れ、軽く混ぜる
  5. 5
    4に小麦粉をふるって入れ、切るようにゴムベラで混ぜる
  6. 6
    型に入れ、180℃予熱しておいたオーブンで35分焼き、串でさして、何もつかなかったらできあがり

きっかけ

チョコレート系のものが食べたかったとき

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインのケーキ
料理名
ガトーショコラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする