材料(2人分)
- やきそば
- 2玉
- しめじ
- 2分の1
- ベーコン
- 4枚
- ネギ
- 2分の1
- ブラックペッパー
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- しめじは、いしづちをとり、バラバラにする。
ベーコンは、1cm幅に切る。
ネギは、斜めに1cm幅に切る。
-
- 2
- フライパンに、サラダ油をひき、ベーコンを炒める。
次に、ネギを入れ炒める。
次にしめじを入れ炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、やきそばをいれ、水を加えて蒸し焼きにする。
水分がなくなったら、塩、ブラックペッパーで味を整える。
-
- 4
- お皿にもり、できあがり♩
おいしくなるコツ
しめじではなくても、えりんぎでも美味しいです
きっかけ
いつものやきそばに飽きたので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません