材料(4~6人分)
- バター
- 80g
- 砂糖
- 60g
- 卵
- 2個
- バナナ
- 1本
- ラム酒
- 大1
- レモン汁
- 大1
- 小麦粉
- 80g
- アーモンプードル
- 20g
- ココナッツ
- 適量
作り方
-
- 1
- オーブンを170度で温める。
-
- 2
- 小麦粉とアーモンドプードルを混ぜて振るう。
-
- 3
- バナナをつぶしてレモン汁とラム酒を混ぜておく。
-
- 4
- バターを室温にもどしてクリーム状にして砂糖を加える。
-
- 5
- 室温にもどしておいた卵を少しずつ加える。一気に加えると分離することがあります。
-
- 6
- 3のバナナを加える。
-
- 7
- 2の粉類を加えて混ぜる。
-
- 8
- 型にバターを塗って生地を流す。生地の上にココナッツをふりかけて170度 25分くらい焼く。