簡単!バナナココナッツケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のっち2
今回型は26cmくらいのタルト型を使用していますが、パウンド型でもお好きな型で作れます。焼時間を調整してください。
みんながつくった数 1

材料(4~6人分)

バター
80g
砂糖
60g
2個
バナナ
1本
ラム酒
大1
レモン汁
大1
小麦粉
80g
アーモンプードル
20g
ココナッツ
適量

作り方

  1. 1
    オーブンを170度で温める。
  2. 2
    小麦粉とアーモンドプードルを混ぜて振るう。
  3. 3
    バナナをつぶしてレモン汁とラム酒を混ぜておく。
  4. 4
    バターを室温にもどしてクリーム状にして砂糖を加える。
  5. 5
    室温にもどしておいた卵を少しずつ加える。一気に加えると分離することがあります。
  6. 6
    3のバナナを加える。
  7. 7
    2の粉類を加えて混ぜる。
  8. 8
    型にバターを塗って生地を流す。生地の上にココナッツをふりかけて170度 25分くらい焼く。

きっかけ

在庫整理をかねて作ってみました。

公開日:2011/03/11

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
ケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/20 12:42
とーっても美味しかったです。お家にある材料が一緒でした(笑)まだあるからもう一回作ります~♪
ひよ子
作っていただきありがとうございます。簡単にできるのでまた作ってくださいね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする