アプリで広告非表示を体験しよう

茄子と葱のバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miunoyama
残り物をバター醤油で炒めてみたらとってもおいしくできました。

材料(1人分)

マーガリン
大匙1
長葱(斜め切り)
1本
茄子(細切り)
2本
酒・醤油
各大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにマーガリンを熱し、葱と茄子を炒める。酒を入れて蓋をして蒸し焼きにする。野菜が好みの硬さになったら鍋肌に醤油をたらし、ざっと混ぜて出来上がり。

きっかけ

残り物をバター醤油で炒めてみました。

公開日:2011/03/07

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
炒めもの

このレシピを作ったユーザ

miunoyama 料理はあまり得意ではないけれど、子供たちの喜ぶ顔が見たい。子沢山家庭なので、手間がかからず簡単に手早くできて、だけど栄養バランスがとれていてボリュームのある料理を心がけて作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする