酒粕がニガテでものめる酒粕みるく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おれんじうさぎ
酒粕は乳製品と一緒にとると飲みやすいです。

材料(1人分)

酒粕
30g
スキムミルク
大さじ3
150CC
練乳
大さじ1
ショウガ
チューブ1㎝

作り方

  1. 1
    マグカップに、酒粕と水大さじ3を入れて、電子レンジで、30秒加熱する。スプーンで、かきまぜ、酒粕をとかす。
  2. 2
    水を入れて、電子レンジで2分ほど加熱する。スキムミルク、練乳、しょうがをいれて、かきまぜる。

おいしくなるコツ

大吟醸北雪の酒粕、おいしいです。 加熱しすぎると、カップから、こぼれるので、加熱しすぎない。

きっかけ

酒粕を飲みやすく

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
健康酒
関連キーワード
しょうが2011 簡単 酒粕 のみやすい
料理名
酒粕みるく

このレシピを作ったユーザ

おれんじうさぎ かんたんで、和なものが、好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする