材料(1人分)
- 酒粕
- 30g
- スキムミルク
- 大さじ3
- 水
- 150CC
- 練乳
- 大さじ1
- ショウガ
- チューブ1㎝
作り方
-
- 1
- マグカップに、酒粕と水大さじ3を入れて、電子レンジで、30秒加熱する。スプーンで、かきまぜ、酒粕をとかす。
-
- 2
- 水を入れて、電子レンジで2分ほど加熱する。スキムミルク、練乳、しょうがをいれて、かきまぜる。
おいしくなるコツ
大吟醸北雪の酒粕、おいしいです。
加熱しすぎると、カップから、こぼれるので、加熱しすぎない。
きっかけ
酒粕を飲みやすく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません