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我が家のラタトゥイユ レシピ・作り方

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miunoyama
我が家のラタトゥイユは、ズッキーニの代わりに胡瓜を入れるのがちょっと変ってるかも…。でもおいしいんです。
みんながつくった数 1

材料(約4人分)

胡瓜(一口大)
1本
茄子(一口大)
3本
人参(一口大)
1/2本
玉葱(8つにくし切り)
1個
蓮根(一口大)
200g
ピーマン(一口大)
3個
生姜(みじん切り)
1かけ
ささみ(一口大)
5本
コンソメの素
1個
カットトマト
1缶(400g)
100cc
トマトケチャップ・ウスターソース
各大匙2
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作り方

  1. 1
    圧力鍋に、材料を上から順に全部入れる。
  2. 2
    強火にかけ、蒸気が上がったら、弱火にして3分加圧。その後自然冷却。
  3. 3
    野菜から出る水分の量が毎回違うので、様子を見て、水っぽいようだったら少し煮詰める。
  4. 4
    器に盛り、好みで粉チーズをかけていただく。

おいしくなるコツ

生姜を入れると、味がピリッと引き締まります。

きっかけ

我が家の定番

公開日:2011/01/29

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ラタトゥイユ

このレシピを作ったユーザ

miunoyama 料理はあまり得意ではないけれど、子供たちの喜ぶ顔が見たい。子沢山家庭なので、手間がかからず簡単に手早くできて、だけど栄養バランスがとれていてボリュームのある料理を心がけて作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/01 13:30
実家から沢山なすやトマトを貰ったので、缶ではないもので作りました。圧力鍋だと、本当に水分が出てきて凄いですね!もうちょっと煮詰めないとかもです。 ごちそうさまで
summmy
作っていただいてありがとうございます(●^o^●) 缶ではなくフレッシュなトマトを使うと、煮詰めるのにちょっと時間がかかっちゃうんですよね。

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