ホームベーカリでチョコパン。 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 強力粉 80g
- 薄力粉 80g
- ドライイースト 小1
- 砂糖 大2
- 塩 小1/2
- 卵1/2個とぬるま湯合わせて 100ml
- チョコ 適量
作り方
- 1 ホームベーカリーで生地コースでチョコ以外の材料を入れスイッチオン。
- 2 生地が出来たら6等分にしてまるめ、ぬれふきんかけてベンチタイム15分。
-
3
成形します。
生地を広げて中にチョコをいれ包みながら生地を閉じます。 - 4 オーブン40度40分くらいで2次発酵させ、2倍の大きさになればOK!
- 5 180℃で、15分くらい焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- チョコパン
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4 件
つくったよレポート(4件)
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りょう38651827732013/03/10 05:09つぶあんが残ってたので、あんぱんになってしまいましたが、生地がもっちり、ふんわりして、とても美味しく出来ました。ご馳走様でした。
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Beach Boys☆2013/02/09 15:21私もホームベーカリを使って焼きました。初めてのチョコパンでしたが、おかげさまで美味しく出来て子供達も喜んでくれました。ありがとうございました。
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みゆlove2012/11/28 10:05板チョコをざく切りにして入れたら、チョコがトロトロで美味しかったです!
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なーちゃん552012/04/16 20:43チョコチップで作成!美味しくてすぐになくなったよ。