ホームベーカリでチョコパン。 レシピ・作り方

ホームベーカリでチョコパン。
  • 300円前後
ちょこ☆ほわいと
ちょこ☆ほわいと
中身はなんでも詰めていい生地で、大好きなチョコを入れてみました。

材料(3人分)

  • 強力粉 80g
  • 薄力粉 80g
  • ドライイースト 小1
  • 砂糖 大2
  • 小1/2
  • 卵1/2個とぬるま湯合わせて 100ml
  • チョコ 適量

作り方

  1. 1 ホームベーカリーで生地コースでチョコ以外の材料を入れスイッチオン。
  2. 2 生地が出来たら6等分にしてまるめ、ぬれふきんかけてベンチタイム15分。
  3. 3 成形します。
    生地を広げて中にチョコをいれ包みながら生地を閉じます。
  4. 4 オーブン40度40分くらいで2次発酵させ、2倍の大きさになればOK!
  5. 5 180℃で、15分くらい焼いて出来上がり。

きっかけ

ママ友が作ってるのを見て、作ってみたらこどもがあっというまに食べちゃった!

  • レシピID:1920000198
  • 公開日:2011/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
チョコパン
ちょこ☆ほわいと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • りょう3865182773
    りょう3865182773
    2013/03/10 05:09
    ホームベーカリでチョコパン。
    つぶあんが残ってたので、あんぱんになってしまいましたが、生地がもっちり、ふんわりして、とても美味しく出来ました。ご馳走様でした。
  • Beach Boys☆
    Beach Boys☆
    2013/02/09 15:21
    ホームベーカリでチョコパン。
    私もホームベーカリを使って焼きました。初めてのチョコパンでしたが、おかげさまで美味しく出来て子供達も喜んでくれました。ありがとうございました。
  • みゆlove
    みゆlove
    2012/11/28 10:05
    ホームベーカリでチョコパン。
    板チョコをざく切りにして入れたら、チョコがトロトロで美味しかったです!
  • なーちゃん55
    なーちゃん55
    2012/04/16 20:43
    ホームベーカリでチョコパン。
    チョコチップで作成!美味しくてすぐになくなったよ。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る