アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんの雪の結晶サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごえもんあほ
クリスマスに蓮根を可愛くサラダにしてみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

れんこん
10センチくらい
マヨネーズ
大1
ポン酢
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根の皮をむき、1mmくらいの薄切りにし、水にさらす。
  2. 2
    お湯を沸かし、切った蓮根を1から2分ゆでる。
  3. 3
    ざるにあけ、水気を切る。(ざっとキッチンペーパーなどでふき取ります)
  4. 4
    マヨネーズとポン酢を混ぜる。
  5. 5
    蓮根が割れないように4を3に和える。

おいしくなるコツ

蓮根の変色が気になる場合は酢水にさらして、ゆでる時も酢を入れてください。わたしはずぼらなので省略してます・・・。

きっかけ

蓮根をしゃきしゃきと見た目も可愛いサラダにしてみました。

公開日:2010/12/15

関連情報

カテゴリ
その他の野菜クリスマスサラダ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

ごえもんあほ いつも家にあるもので簡単ご飯!お金をかけずにおいしいものを食べたいをモットーに日々楽しくご飯づくりをしています。 たまに失敗もあるけどそれはまあごあいきょう。 http://goemon.blogzine.jp/blog/ 不定期更新だけど、ブログもやってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする