ホタテのバターソテー(潰瘍性大腸炎◎) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタテ
- 6個
- アスパラガス
- 6本
- にんにく
- 1片
- バター
- 5gぐらい
- みりん
- 小さじ1
- だし醤油
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- ホタテは洗って水気を切ります。アスパラガスは下の部分の皮を剥いて、食べやすい長さに切ります。
にんにくはスライスしておきます。
-
- 2
- 中火で熱したフライパンにバターを引いて、にんにくを炒めて香りを出します。
-
- 3
- アスパラガスを加えて、さっと炒めます。にんにくはカリッとなったら取り出しておきます。
ホタテも加えて、両面焼きます。
-
- 4
- みりんとだし醤油を加えて、全体的に絡めて、美味しそうな焼き目が付いたら出来上がりです!
おいしくなるコツ
ホタテを加えたらあまり火を通しすぎないように、弱火にして程よく炒めてください!
きっかけ
時短で美味しいおかずを作ろうと思ったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パパッと一品作りたいときにおすすめです☆
にんにくの香りとバターが食欲をそそります!