アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテのバターソテー(潰瘍性大腸炎◎) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
myuuumin♬
時短ですっごく美味しい!
パパッと一品作りたいときにおすすめです☆
にんにくの香りとバターが食欲をそそります!

材料(2人分)

ホタテ
6個
アスパラガス
6本
にんにく
1片
バター
5gぐらい
みりん
小さじ1
だし醤油
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホタテは洗って水気を切ります。アスパラガスは下の部分の皮を剥いて、食べやすい長さに切ります。
    にんにくはスライスしておきます。
  2. 2
    中火で熱したフライパンにバターを引いて、にんにくを炒めて香りを出します。
  3. 3
    アスパラガスを加えて、さっと炒めます。にんにくはカリッとなったら取り出しておきます。
    ホタテも加えて、両面焼きます。
  4. 4
    みりんとだし醤油を加えて、全体的に絡めて、美味しそうな焼き目が付いたら出来上がりです!

おいしくなるコツ

ホタテを加えたらあまり火を通しすぎないように、弱火にして程よく炒めてください!

きっかけ

時短で美味しいおかずを作ろうと思ったので♪

公開日:2024/10/22

関連情報

カテゴリ
簡単夕食すきまおかずお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

myuuumin♬ からだに優しくて、見て食べて楽しい!美味しいメニューを考えるのが大好き♪ 憧れの料理家さんは栗原はるみさん☆ 潰瘍性大腸炎の方でも食べられるお腹にも優しい料理の開発にも、取り組んでいます! ※潰瘍性大腸炎◎・☆の表記は、寛解期で症状が落ち着いている方を対象にしています。 個人差により食べられるものが異なるため、体調に合わせて参考になさってください。 ☆は調子が良くないときにも食べやすい料理です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする