[ストウブ公式]白身魚の香草チーズパン粉焼き レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 白身魚(鯛、たらなど切り身または刺身用)
- 150g程度
- トマト
- 2個
- 紫たまねぎ
- 1/3個
- オリーブオイル
- ひとまわし
- <A>粒マスタードソース
- 粒マスタード
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- <B>香草チーズパン粉
- パン粉
- 1/2カップ
- 粉チーズ
- 大さじ2
- フレッシュバジル(みじん切り)
- 2枚
- こしょう
- お好みで
- 塩
- ふたつまみ程度(お好みで)
作り方
-
- 1
- 白身魚は皮がある場合は取り除き、食べやすい大きさにスライスする。トマトは1cm幅に切り、紫たまねぎは薄くスライスする。<A><B>の材料をそれぞれ混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 白身魚に<A>をからめる。
-
- 3
- 耐熱皿に白身魚、トマト、紫たまねぎを交互に並べ、最後に<B>をちらし、オリーブオイルをふる。
-
- 4
- トースターでパン粉に焦げ目がつくまで7-8分焼く。
きっかけ
ストウブのレクタンギュラーディッシュ12cmを使用したオーブン料理。たんぱくな白身魚はオーブン料理向き。サクッとした食感と、トマトとバジルの風味がアツアツの魚とよく合います。お刺身用や切り身を使うので簡単!
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