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[ストウブ公式]混ぜるだけ!簡単バスクチーズケーキ レシピ・作り方

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ツヴィリング / ストウブ公式ショップ 楽天市場
ストウブを使った簡単&おいしいデザートレシピをご紹介。材料を混ぜて焼くだけなので、お料理初心者の方やお子さまと一緒にお菓子作りを楽しむのにおすすめ!

材料(4人分)

クリームチーズ(常温に戻す)
400g
グラニュー糖
100g
全卵
2個
生クリーム47%
200ml
薄力粉
16g
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作り方

  1. 1
    〈下準備〉
    ・クリームチーズを常温に戻す。
    ・オーブンは250℃に予熱する。
    ・ココットにオーブンシートを敷く。
  2. 2
    ボウルにクリームチーズを入れ、泡立て器やスパチュラを使って滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3
    グラニュー糖、よく溶いた全卵、生クリーム、ふるいにかけた薄力粉を順に加え、よく混ぜる。
  4. 4
    オーブンシートを敷いた型に流し入れ、予熱した250℃のオーブンで20分程焼く(しっかりと上部に焦げ目できるまで)。
  5. 5
    型ごとよく冷やしてできあがり。

おいしくなるコツ

耐熱皿をご利用の場合は、耐熱温度をご確認ください。同量でピコ・ココット ラウンド 16cm1個分が焼けます。その場合は、焼く時間を35-40分弱で調整してください。

きっかけ

ピコ・ココット ラウンド10cm(容量0.25L) 4個分。厚い鋳鉄で中まで火が入りしっかりした焼き上がり。香ばしいキャラメル風味に仕上がります。しっかり冷やして濃厚な味わいをお楽しみください。

公開日:2023/07/18

関連情報

カテゴリ
ストウブ簡単お菓子クリームチーズその他のチーズケーキ
関連キーワード
ストウブ ラウンド10cm 子どもと料理 デザート チーズケーキ
料理名
バスクチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

ツヴィリング / ストウブ公式ショップ 楽天市場 ツヴィリング J.A. ヘンケルス楽天市場店の公式レシピ。素材のおいしさを引き出すストウブのホーロー鍋を使った料理をはじめ、作りやすくておいしいレシピをご紹介。また、毎日の料理作りや食事の時間が楽しいものになるトピックをお届けします。1731年にドイツで創業したツヴィリングは、毎日の食事と食を通じた人とのつながりを大切にしたキッチン用品を生み出しています。様々な国の食文化も大切にしています。

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