やわらか豚かつ レシピ・作り方
![やわらか豚かつ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fac8bae94048c28b1d949f8a28037e428c1d64be.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚小間 400g
- 塩コショウ 適量
- 天ぷら粉 20g.80g
- 水 30g
- パン粉 100g
- ソース 適量
作り方
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1
豚小間に塩コショウをして天ぷら粉(20g)を全体的にまぶす。
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2
豚小間を4分割位にする。
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3
天ぷら粉を水30gで少し重めにとく。
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4
天ぷら粉、パン粉順で付ける。
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5
180°cの油で揚げる。少し予熱(1〜2分)で置いとく。
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6
塩やソースでお召し上がりください。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので出来ないかと思い作りました。
おいしくなるコツ
天ぷら粉は先に20g をまぶし、80gを水でとく。豚小間を堅める時は少し硬めにする。
- レシピID:1910019169
- 公開日:2023/07/06
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- カテゴリ
- とんかつ
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kkikk2023/07/21 23:52美味しくいただきました❣