やわらか豚かつ レシピ・作り方

やわらか豚かつ
  • 約30分
  • 300円前後
あきみつ1128
あきみつ1128
簡単に豪華に豚かつが作れます!

材料(2人分)

  • 豚小間 400g
  • 塩コショウ 適量
  • 天ぷら粉 20g.80g
  • 30g
  • パン粉 100g
  • ソース 適量

作り方

  1. 1 豚小間に塩コショウをして天ぷら粉(20g)を全体的にまぶす。
  2. 2 豚小間を4分割位にする。
  3. 3 天ぷら粉を水30gで少し重めにとく。
  4. 4 天ぷら粉、パン粉順で付ける。
  5. 5 180°cの油で揚げる。少し予熱(1〜2分)で置いとく。
  6. 6 塩やソースでお召し上がりください。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので出来ないかと思い作りました。

おいしくなるコツ

天ぷら粉は先に20g をまぶし、80gを水でとく。豚小間を堅める時は少し硬めにする。

  • レシピID:1910019169
  • 公開日:2023/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2023/07/21 23:52
    やわらか豚かつ
    美味しくいただきました❣

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る