ココア味のオートミールライ麦パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1~4人分)
- @ミルクココアパウダー
- 25g
- @オートミール
- 50g
- @ライ麦粉
- 50g
- @てんさい糖
- 25g
- @水
- 180g
- 卵
- 1個
- ベーキングパウダー
- 6g
作り方
-
- 1
- *オーブンを170℃で予熱開始
-
- 2
-
- ボウルに@印を入れて、混ぜる。
混ざったら、卵、ベーキングパウダーも加えて混ぜる。
-
- 3
-
- 混ざったたら、型に流しいれる。
-
- 4
-
- 170℃のオーブンで、35分焼く。
*各家庭のオーブンによってなので、焼く時間は各家庭で微調節してくださいね。
-
- 5
-
- 竹くしを刺して、生地が竹くしに付かなかったら、出来上がり。
きっかけ
オートミールを使ったパウダーケーキで、味をココア味にしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません