アプリで広告非表示を体験しよう

ビールが進む手羽先の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わに助
ビールのおつまみに最高ですね

材料(4人分)

手羽先
16本
A塩
小さじ1
A酒
大さじ2
Aサラダ脂
大さじ1
Aニンニクチューブ
3センチ
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽先を軽く洗って水気を切る。
    Aを混ぜ合わせて手羽先にあえる
  2. 2
    下の方に調味料が貯まるのでたまに混ぜながら1時間漬け込む
  3. 3
    グリルで約8分焼いてブラックペッパーを振りかけて完成

おいしくなるコツ

お好みで一味唐辛子や柚子コショウなどを添えても美味しいです。

きっかけ

シンプルに手羽先を味わいたくて

公開日:2023/03/12

関連情報

カテゴリ
手羽先簡単鶏肉料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

わに助 お酒を美味しく飲みつつ子供にも受入れられる料理を目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする