材料(4人分)
- 里芋
- 3〜5個
- 玉ねぎ
- 半分
- コンソメ
- 1袋(5g)
- ミニトマト
- 3個
- とろけるチーズ
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎと里芋は5 mm ほどにスライスして、耐熱皿に入れる。
-
- 2
- コンソメをふりかけ、軽く混ぜたらラップをして600Wのレンジで4分加熱する。
-
- 3
-
- 適当な大きさに切ったトマトを乗せ、チーズをかける。
-
- 4
- オーブントースターで10分ほど焼いたら出来上がり。お好みでブラックペッパーをかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
里芋をじゃがいもに変えても、たまねぎを長ネギに変えても、大丈夫です。
きっかけ
里芋のホクホクが食べたくて。