アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と玉ねぎのチーズ焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
豆かあさま
里芋を使ったチーズ焼です。耐熱皿一つで作るので、洗い物が楽ちんです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

里芋
3〜5個
玉ねぎ
半分
コンソメ
1袋(5g)
ミニトマト
3個
とろけるチーズ
適量
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎと里芋は5 mm ほどにスライスして、耐熱皿に入れる。
  2. 2
    コンソメをふりかけ、軽く混ぜたらラップをして600Wのレンジで4分加熱する。
  3. 3
    適当な大きさに切ったトマトを乗せ、チーズをかける。
  4. 4
    オーブントースターで10分ほど焼いたら出来上がり。お好みでブラックペッパーをかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

里芋をじゃがいもに変えても、たまねぎを長ネギに変えても、大丈夫です。

きっかけ

里芋のホクホクが食べたくて。

公開日:2023/03/09

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタン

このレシピを作ったユーザ

豆かあさま 夕方、お酒を片手にご飯を作る、キッチンドランカーです!好き嫌いの多い二人の娘と夫が少しでも沢山食べてくれる料理を、と。日々手抜き料理を作ってます。できるたけ工程が少なくて、簡単な料理がモットーです! 多分作り方は邪道なのではと思います(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2024/10/25 22:13
里芋は煮るだけだと思っていたのですが チーズで焼くのも良いですね とでも簡単で美味しかったです
つばころりん。
里芋の美味しい時期になりましたね! 作ってくださりありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする