材料(1人分)
- 鮭
- 1切れ
- 長ネギ
- 1本分
- @コンソメ顆粒
- 小さじ1
- @塩コショウ
- 少々
- @ハチミツ
- 小さじ1
- @にんにくチューブ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 長ネギを、斜めに切る。
-
- 2
-
- ルクエに、カットした長ネギ、鮭を入れる。
-
- 3
-
- @印の調味料を入れる。
-
- 4
-
- レンジ、600W、4分加熱する。
鮭に火が通っていたら、出来上がり。
*加熱時間は各家庭で、微調節してくださいね。
おいしくなるコツ
塩鮭なので、塩コショウは少々にしてあります。
きっかけ
時間がなかったので、ルクエを使い電子レンジで調理をしようかなぁと。
関連情報
- カテゴリ
-
銀鮭
- 料理名
-
ルクエでシャケのネギ塩蒸し
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません