材料(1人分)
- 豚肉
- お玉1杯分くらい
- 白菜
- 2枚くらい
- シメジ
- 半分
- @ポン酢
- 大さじ3
- @ごま油
- 大さじ1弱
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉、白菜を食べやすい大きさに切る。
シメジは、ほぐしておく。
-
- 2
-
- ルクエに、豚肉を入れる。
塩コショウを入れ、モミモミ、下味をつける。
-
- 3
-
- 白菜、シメジも入れる。
-
- 4
- ルクエのフタをして、レンジ600wで、4分30秒加熱する。
*加熱時間は各家庭で微調節してくださいね。
-
- 5
-
- ルクエを傾けて、水気を切る。
-
- 6
-
- 水気を切ったら、@印をかけて、出来上がり。
きっかけ
食材が安かったので、簡単に食べようかなぁと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません