ルクエで豚と白菜とシメジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
ルクエに入れて、チンするだけ♪

材料(1人分)

豚肉
お玉1杯分くらい
白菜
2枚くらい
シメジ
半分
@ポン酢
大さじ3
@ごま油
大さじ1弱
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    豚肉、白菜を食べやすい大きさに切る。

    シメジは、ほぐしておく。
  2. 2
    ルクエに、豚肉を入れる。

    塩コショウを入れ、モミモミ、下味をつける。
  3. 3
    白菜、シメジも入れる。
  4. 4
    ルクエのフタをして、レンジ600wで、4分30秒加熱する。

    *加熱時間は各家庭で微調節してくださいね。
  5. 5
    ルクエを傾けて、水気を切る。
  6. 6
    水気を切ったら、@印をかけて、出来上がり。

きっかけ

食材が安かったので、簡単に食べようかなぁと。

公開日:2022/08/31

関連情報

カテゴリ
ルクエ白菜簡単豚肉料理その他の豚肉
関連キーワード
ルクエ 蒸し煮 豚肉 白菜

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする