秋色かぼちゃキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
myuuumin♬
秋のおもてなしの料理にもおすすめ♪
かぼちゃがホクホク、チーズたっぷりクリーミィな秋色キッシュです!

材料(4人分)

かぼちゃ
200g
玉ねぎ
1/2個
厚切りベーコン
120g
アスパラガス
4本
クリームチーズ
約30g
冷凍パイシート
1.5枚
バター
10g
オリーブオイル
大さじ1
少々
黒胡椒
少々
ピザ用チーズ
約4つかみ
☆牛乳
1/4カップ
☆生クリーム
1/4カップ
☆塩
少々
☆黒胡椒
少々
☆卵
1個

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートは常温に戻しておきます。
    アスパラは下の部分の皮を剥き、2〜3センチ幅に切ります。玉ねぎは薄切り、かぼちゃは銀杏切りにします。ベーコンは1センチぐらいに切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引き、ベーコン、玉ねぎ、かぼちゃを中火〜強火で炒めていきます。
  3. 3
    かぼちゃが柔らかくなってきたら、アスパラも加えて炒めます。バター5gと塩、黒胡椒を少々振り、混ぜて炒めます。
  4. 4
    タルト皿にバター5gを塗ります。冷凍パイシートを麺棒で伸ばして、タルト皿に伸ばしていきます。フォークで底面に穴を開けます。
  5. 5
    生地の底面にかぼちゃから敷き詰めていきます。
  6. 6
    具材をまんべんなく敷き詰めていきます。
  7. 7
    ボウルに☆の材料を混ぜてアパレイユを作ります。具材の上から流し入れて、角切りにしたクリームチーズ、ピザ用チーズをたっぷり乗せます。
  8. 8
    180°に予熱したオーブンで20分焼きます。
    こんがりと美味しそうな焼き目が付いたら、出来上がりです!
  9. 9
    断面はこんな感じで、具沢山でござります♪

おいしくなるコツ

具材は少し焦げ目が付くように炒めて、まんべんなく敷き詰めてください♪ チーズはたっぷり目が美味しいです!

きっかけ

大好きなキッシュの秋の味を食べたくなって、かぼちゃを入れて焼いてみました!

公開日:2022/09/04

関連情報

カテゴリ
キッシュ誕生日の料理秋のおもてなし料理子どものパーティパーティー料理・ホームパーティ

このレシピを作ったユーザ

myuuumin♬ からだに優しくて、見て食べて楽しい!美味しいメニューを考えるのが大好き♪ 憧れの料理家さんは栗原はるみさん☆ 潰瘍性大腸炎の方でも食べられるお腹にも優しい料理の開発にも、取り組んでいます! ※潰瘍性大腸炎◎・☆の表記は、寛解期で症状が落ち着いている方を対象にしています。 個人差により食べられるものが異なるため、体調に合わせて参考になさってください。 ☆は調子が良くないときにも食べやすい料理です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする