【ホットクック】大根と手羽の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もおち
優しい味のほぼホットクックに入れるだけの時短簡単レシピ!手羽が安い時に作る我が家の定番です☺
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
1/3
手羽元(鶏肉全般OK)
6本〜10本
いんげん(冷凍もOK)
お好み
■水
200ml
■醤油
大2
■みりん
大2
■粉末だし(我が家は茅乃舎)
小2
■砂糖
小1/2

作り方

  1. 1
    大根を2cmの厚さに切る(余裕があれば面取りした方が味が染みて美味しいです)
  2. 2
    手羽、大根、いんげんを入れたら■の調味料を全て入れ軽く混ぜる
  3. 3
    ホットクックの手動→混ぜない→20分で開始
  4. 4
    火が通っていれば完成(食べる前に冷ましておくと馴染んで美味しいです)

おいしくなるコツ

大根の面取りをする事と、食べる前に冷ましておくと馴染んで美味しいです

きっかけ

ホットクックで時短、簡単レシピメニューをパッと作れるように記録しています☺

公開日:2022/08/24

関連情報

カテゴリ
手羽元大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

もおち 普段の食事を記録として☺基本的に簡単で映えとは程遠いリアルな盛り方です☺️

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/25 08:36
お肉はホロホロ。おいしかったです。
hannah212
ホロホロとても美味しいですよね!ありがとうございました*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする