アプリで広告非表示を体験しよう

夏のスタミナ料理!にんにくの芽炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちとしとさ
にんにくの芽は豚肉ととても相性が良し!
少し濃いめの味が、お酒のお供にもご飯にも合って美味しいです(^^)
みんながつくった数 3

材料(4人分)

にんにくの芽
1束
豚肉
100g〜
★生姜チューブ
3センチほど
★醤油
小さじ1/2
★酒
小さじ1
小麦粉
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆醤油
小さじ1
☆酒
小さじ1
☆砂糖
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくの芽は4、5センチ(斜め切りにすると火が通りやすいです)に切り、豚肉は一口サイズに切って★に5分ほど漬けておく。
  2. 2
    1に小麦粉を混ぜ合わせたら、フライパンを熱してゴマ油を敷き、豚肉を入れて焼く。
    (豚肉はすぐに触らず、少し焼き色がついてから、菜箸で混ぜると良いです)
  3. 3
    豚肉全体に薄く焼き色がついたら、にんにくの芽も入れて3分ほど炒める。
    ☆を入れて全体に行き渡るようにさらに1分ほど炒めたら完成。

きっかけ

昔バイトしていた、中華料理屋さんのにんにくの芽炒めが食べたくて作ってみました!

公開日:2022/06/27

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

ちとしとさ ワインが大好き!美味しいもの大好き! ワインに合う料理を日々模索しています★ 時々おやつも作ります。 子育てで忙しい日々、簡単で美味しい料理を作ります。

つくったよレポート( 3 件)

2023/04/23 23:50
味付けを参考にさせていただきました。ご馳走さまでした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
くっちゃん22
レポートありがとうございます。 参考にしてもらって嬉しいです(^^) また作ってみてくださいね♪
2022/11/30 01:02
参考にさせていただきました
よこぶえ
レポートありがとうございます(^^) 参考にしてもらえて嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする